Informasi PPDB MA Al-Falah Campaka Tahun 2020/2021

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

MA Al-Falah Campaka

Tahun Pelajaran 2020/2021

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Segala puji bagi Allah yang senantiasa menyayangi dan melindungi segenap Hamba-Nya yang taat dan patuh kepada-Nya. Sholawat dan salam semoga dilimpahkan kepada Baginda Alam Habibana Wa Nabiyana Sayidina Muhammad SAW, keluarganya, sahabatnya dan juga kepada hamba-hambanya yang shaleh. Amiin.
Kebutuhan masyarakat Indonesia yang semakin tinggi terhadap pendidikan yang bermutu menunjukkan bahwa pendidikan telah menjadi salah satu pranata kehidupan yang kuat dan berwibawa, serta memiliki peranan yang sangat strategis dalam pembangunan peradaban bangsa Indonesia.
Pengalaman menunjukkan bahwa pendidikan banyak memberi manfaat yang luas bagi kehidupan bangsa. Dengan pendidikan akan lahir masyarakat yang terpelajar dan berakhlak mulia yang menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat sejahtera.
Di sisi lain pendidikan juga memberikan sumbangan nyata terhadap pertumbuhan ekonomi melalui penyediaan tenaga kerja berpengetahuan, menguasai tekhnologi dan mempunyai keahlian atau keterampilan.
Tenaga kerja dengan kualifikasi pendidikan yang memadai akan memberi kontribusi pada peningkatan produktifitas Nasional.
Berangkat dari kondisi tersebut diatas, pemerintah melalui Depdiknas dan Kementerian Agama melakukan suatu terobosan yang sangat inovatif dalam penyelenggaraan pendidikan dengan melahirkan suatu produk UU pendidikan Nasional No. 20 tahun 2003, tentang sistem pendidkan nasional pasal 50 ayat 3 yang menyatakan bahwa, Pemerintah Pusat dan pemerintah daerah menyelenggarakan sekurang-kurangnya satu satuan pendidikan pada semua jenjang pendidikan untuk dikembangkan menjadi satuan pendidikan yang bertaraf Internasional.
Untuk mengimplementasikan hal tersebut diatas maka MA Al-Falah Campaka bermaksud mengadakan penerimaan siswa baru Tahun Pelajaran 2020/2021 yang akan datang sesuai dengan panduan yang telah dikeluarkan oleh Depdiknas dan Kementerian Agama dan disesuaikan dengan kondisi daerah atau madrasah.

Belaajr di MA Al-Falah Campaka
Suasana Belajar Mengajar di MA Al-Falah Campaka

Info Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di MA Al-Falah Campaka

Syarat – Syarat Pendaftaran

Persyaratan Calon Peserta Didik Baru Kelas X (Sepuluh) MA Al-Falah Campaka:
1. Siap untuk menjadi Peserta Didik di MA Al-Falah Campaka
2. Menyerahkan Photo Copy Ijazah yang telah dilegalisir 2 (lembar) dan memperlihatkan aslinya
3. Menyerahkan Photo Copy Ijazah yang telah dilegalisir 2 (lembar) dan memperlihatkan aslinya
4. Menyerahkan surat keterangan kelakuan baik dari sekolah asal
5. Menyerahkan Photo Copy kartu bantuan PKH, KIP, KPS, KKS (bila ada)
6. Menyerahkan Pas Photo 3x4 (3 lembar) dan 2x3 (3 lembar)
7. Menyerahkan Photo Copy Akta Lahir dan Kartu Keluarga (KK)
8. Menyerahkan Photo Copy KTP Orang Tua / Wali

Waktu Dan Tempat

Waktu Pendaftaran Peserta Didik baru kelas X (sepuluh) MA. Al-Falah Campaka dibagi menjadi 2 Gelombang:
1. Gelombang I diperkirakan tanggal 01 Maret s/d April 2020.
2. Gelombang II diperkirakan tanggal 01 Mei s/d Agustus 2020
Tempat pendaftaran adalah : di Kampus Yayasan Yusuful Falah Campaka, alamat Jl. Raya Warungbitung Kp. Babakan Lapang Rt. 007/001 Ds. Sukajadi Kec. Campaka Kab. Cianjur.

Pendaftaran Offline dan Online

1. Pendaftaran bisa secara kolektip atau perorangan langsung di berikan ke panitia (offline)
2. Pendaftaran bisa online lewat WhatsApp berikut:
   a. Ibu Tati : 085864468163
   b. Ibu Heni : 085777790770
   c. Ibu Reni : 085861883241
3. Pendaftaran bisa online dengan cara mengisi Formulir Pendaftaran Online di link berikut:
   Formulir Pendaftaran Online MA Al-Falah Campaka
4. Segala sesuatu yang belum jelas dalam ketentuan ini dapat di tanyakan langsung kepada panitia pendaftaran atau bisa menghubungi nomor yang di atas.

Tidak ada komentar: